Gesunde Lebensmittel mit dem Besten vom Hanf
Inhalt: 30 Stück (1,00 CHF* / 1 Stück)
Die gesundheitlichen Vorteile von Hanfnahrung: Eine neue Welt der kulinarischen Möglichkeiten
Hanfnahrungsmittel haben in letzter Zeit viel Aufmerksamkeit als alternative Quelle für Proteine, Ballaststoffe und Nährstoffe erhalten. Mit der Markteinführung von Hanfnahrungsmitteln eröffnen sich neue Möglichkeiten für gesundes Kochen und Essen. Hanfsamen sind reich an Aminosäuren, insbesondere an Lysin, das für unsere Gesundheit wichtig ist. Wenn sie gekeimt sind, werden sie sogar noch nahrhafter, weil sie Enzyme und andere Verbindungen liefern, die bei der kalten Lagerung oder Verarbeitung von Hanfsamen zerstört werden. Hanfmilch ist eine weitere großartige Möglichkeit, eine ausgewogene Ernährung zu genießen. Im Gegensatz zu vielen anderen auf dem Markt befindlichen pflanzlichen Proteinen stellen Hanfnahrungsmittel kein Risiko für Menschen mit Nussallergien dar, da sie keinen Hauptbestandteil enthalten.
Was ist der Unterschied zwischen Hanf und Marihuana?
Marihuana und Hanf sind dieselbe Pflanzenart, werden aber für unterschiedliche Zwecke angebaut und verwendet. Marihuana wird wegen seiner Knospen angebaut, die getrocknet und zum Rauchen oder zur Herstellung von Ölen und Kosmetika verwendet werden. Hanf hingegen hat keine berauschende Wirkung und wird wegen seiner Samen angebaut, die zu Lebensmitteln und Fasern für Textilien, Baumaterialien, Biokraftstoff und andere Produkte verarbeitet werden können. Seit den Anfängen des Römischen Reiches wird er für Papier, Kleidung und Baumaterialien verwendet.
Gesundheitliche Vorteile von Hanfnahrung
Hanfnahrungsmittel sind eine hervorragende Quelle für Proteine, Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffe und Mineralien. Sie sind besonders reich an Ballaststoffen, die für eine gesunde Verdauung wichtig sind. Ballaststoffe helfen uns, Darmstörungen zu vermeiden, indem sie dafür sorgen, dass sich die Dinge reibungslos durch unseren Körper bewegen. Die Aminosäurenzusammensetzung von Hanf ist fast identisch mit der von anderen Hülsenfrüchten. Er hat daher ein sehr komplettes Proteinprofil, in dem viele essentiellen Aminosäuren im Überfluss vorhanden sind. Dies ist ideal für Veganer und Menschen mit besonderen Ernährungsbedürfnissen.
Hanfmilch: gesunde, proteinreiche Alternative zu Milchprodukten. Milch ist eine ausgezeichnete Protein- und Kalziumquelle, enthält aber auch viele gesättigte Fette. Für diejenigen, die sich für den Verzehr von Milchprodukten entscheiden, können Soja- oder Mandelmilch eine gesunde Alternative darstellen. Hanfmilch kann Milch in einer Vielzahl von Rezepten ersetzen, da sie in der Regel als Ersatz für Wasser verwendet wird. Hanfmilch ist auch eine gute Quelle für die Vitamine B-6 und B-12. Hanfmilch können Sie durchaus aus leicht selber zu Hause herstellen.
Hanfmehl: ein hervorragender Ersatz für Weizen und andere glutenhaltige Getreidesorten. Gluten ist in Weizen und vielen anderen Getreidesorten enthalten. Menschen mit Zöliakie - einer schweren Autoimmunreaktion auf Gluten - müssen Gluten meiden, da es ihren Darm schädigen kann. Hanfmehl kann als glutenfreie Alternative zu Weizenmehl verwendet werden, da es praktisch kein Gluten enthält. Es kann zur Herstellung glutenfreier Backwaren und anderer Lebensmittel verwendet werden, die eine Zutat auf Getreidebasis benötigen.
Pasta aus Hanf: Sobald es möglich ist aus einer Pflanze Mehl zu gewinnen, dann lassen sich natürlich auf viele weitere Produkte wie Pasta herstellen. Aber auch Tortillas oder Chips sind durchaus möglich. Es gibt mittlerweile ein grosse Angebot an Teigwaren aus Hanf auf dem Markt. Auch bei diesen Produkten profitieren von den gesunden Inhaltsstoffen der Hanfsamen, welche zu Mehl verarbeitet wurden.
Hanfsamen Öl: Es handelt sich um ein rein natürliches Öl, das aus den Samen der Hanfpflanze gewonnen wird. Es enthält große Mengen an essentiellen Fettsäuren, einschließlich Omega-3 und Omega-6. Diese essentiellen Fettsäuren sind für eine gesunde Gehirnfunktion und ein ausgeglichenes Immunsystem verantwortlich. Dieses Öl kann als Speiseöl oder in Salatdressings verwendet werden. Das Öl ist recht geschmacksneutral, so dass es in allen Gerichten verwendet werden kann, ohne den Geschmack zu verändern. In den letzten Jahren hat das Interesse an Hanföl zugenommen, da die Menschen mehr über seine Verwendungsmöglichkeiten und Vorteile erfahren haben und wissen, wie es die allgemeine Gesundheit und das Wohlbefinden unterstützen kann. Viele Menschen verwenden es als Nahrungsergänzungsmittel und stellen fest, dass es die Gesundheit der Verdauung unterstützen, Entzündungen lindern und die Gesundheit der Haut und die Barrierefunktion fördern kann. Obwohl es noch viele Unbekannte gibt, wenn es um den menschlichen Körper geht, untersuchen Wissenschaftler weiterhin verschiedene Möglichkeiten, wie dieses natürliche Öl die Gesundheit und das Wohlbefinden unterstützen kann.